princess love نـــائــب الــمديـــــر
| موضوع: *كيك الصبرينا * الأحد 1 أغسطس 2010 - 20:03 | |
| المقادير: 6 بيض 6 معالق كبيرة سكر 6 معالق كبيرة طحين 1 باكينج باودر 1 ملعقة زيت ذرة طريقة التحضير :
نأخذ بياض البيض ونخفقه جيدا بالخفاقه الكهربائيه حتى يصبح مثل الكريمه, ثم نضيف السكر بالتدريج على ثلاثة مراحل ونستمر بالخفق. نخفق يدويا الصفار مع الزيت نضيف بالتدريج الطحين والباكينج باودر نمزج الخلطتان مع بعضهما ندهن صينيه قياس 26 بقليل من المرجرين,ونسكب فيها الخلطه ونخبزها على حم 180 درجه,لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيا.
ترطيب الكعكه: 12 +2 كأس ماء كأس سكر قنينة الروم نحركهم على الغاز حتى يذوب السكر ونتركه يبرد قليلا ثم نضيفه للكعكه وهي مخبوزه وساخنه ندهن ملعقه صغيره من تطله التوت فوق الكعكه تزيين الكعكه:نصنع البودينج لنضعه فوق الكعكه علبه من القشطه الحلوه (شمنت متوكا) كأس حليب علبة بودينج فانيل نخلطهم مع بض ,ونخفقهم بالخفاقه الهربائيه ,وندهنهم فوق الكعكه. ثم نزين الوجه بحبات الكرز الأحمر المجفف. | |
|