نـــــــار الحـــــــب
منتديات نار الحب ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء وقتا ممتعا
نـــــــار الحـــــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافى - منتدى علمى - ترفيهى - اخبارى -أدبى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ترحب ادارة منتيات نار الحب بالأعضاء الجدد والزوار ونتمنى ان نكون عند حسن ظن الجميع بتفاعلكم معنا

 

 * وصفة الهريسة بالفستق*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
princess love
نـــائــب الــمديـــــر
نـــائــب الــمديـــــر
princess love



* وصفة الهريسة بالفستق* Empty
مُساهمةموضوع: * وصفة الهريسة بالفستق*   * وصفة الهريسة بالفستق* I_icon_minitimeالأحد 22 أغسطس 2010 - 21:03

المكوّنات

1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
2 أكواب أو 320 غ من السميد
1 ½ كوب أو 210 غ من الفستق٬ المفروم فرماًً ناعماً

مكوّنات القطر:
2 أكواب أو 400 غ من السكر
1½ كوب أو 375 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الورد




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير:
تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم. يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.
تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.

نصائح الطبخ : لتقشير الفستق، يُغلى الماء في وعاءٍ للصلصة ثم يُضاف الفستق ويُغلى لمدّة 10 ثوانٍ. يُصفّى الفستق ثم يُفرك بواسطة فوطةٍ للمطبخ لإزالة القشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
* وصفة الهريسة بالفستق*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نـــــــار الحـــــــب :: & منتدى مطبخ الأسره & :: قسم الحلويات الشرقيه-
انتقل الى: