نـــــــار الحـــــــب
منتديات نار الحب ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء وقتا ممتعا
نـــــــار الحـــــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافى - منتدى علمى - ترفيهى - اخبارى -أدبى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ترحب ادارة منتيات نار الحب بالأعضاء الجدد والزوار ونتمنى ان نكون عند حسن ظن الجميع بتفاعلكم معنا

 

 * معكرونه بالخضار +شوربة الخضار بالعدس +سلطة الطحينه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
princess love
نـــائــب الــمديـــــر
نـــائــب الــمديـــــر
princess love



* معكرونه بالخضار +شوربة الخضار بالعدس +سلطة الطحينه Empty
مُساهمةموضوع: * معكرونه بالخضار +شوربة الخضار بالعدس +سلطة الطحينه   * معكرونه بالخضار +شوربة الخضار بالعدس +سلطة الطحينه I_icon_minitimeالسبت 14 أغسطس 2010 - 18:23

مكرونة بالخضار .

المقادير :

كيس مكرونة أسباجيتي .
خضـار طازجة مشـكلة أي حوالي :
حـبّتين بطاطس متوسّطة الحجم مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
150 جرام فاصوليا خضراء مقطعة إلى شرائح
4 ثمرات جزر منظف ومقطع إلى حلقات أو مكعّبات صـغيرة
3 ثمرات كـوسـة منظّفة ومقطّعة إلى حلقات أو قطع صغيرة
حبّة واحـد كبيرة فليفلة خضراء مقطـعة إلى قطع صغيرة
أو كيس خضـار مشـكّلة مجمدة حجم 500 جرام تقريباً يضـاف لها نفس المقادير من الكوسة والبطاطس والفلفل الرّومي
دجاجة مخلية مقطعة قطع صغيرة (( و يمكن الإستعاضة بصدور الدجاج المقطعة إلى مكعبات )) .
عدد 2 بصـل مقطعة إلى قطع أو شرائح صغيرة
ثمرتين طماطم معصـورة بالخلاّط مضـافاً معهـا ملء ملعقتي طعام صلصـة طماطم .
3 فصوص ثوم مدقوق
ملء ملعقتين صغيرتين ملح
ملء ملعقة صـغيرة من بهارات الخضار المطحونة أي ملء ربع ملعقة من كلٍّ من : (( كزبرة ناشفة، فلفل أسود ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقـة الإعـداد :

في قِـدر واسـع نُحـمّر البصـل في مقدار نصف كوب زيت نباتي ، ثم نضيف إليه الدجاج ويقلّب قليلاً ثمّ تخفّف النار إلى النصف ويُترك الدجاج لمدّة خمس دقائق ..
يضـاف خليط الطماطم والصلصة والبهارات والطماطم المقطّـعة إلى القدر مع الدجاج ويقلّب الجميع لمدة خمس دقائق ثم تضـاف الخضـار وتُقلّب ، ويترك لينضج الدّجاج والخضـار على نار متوسّطة لفترة حوالي 15 إلى عشرين دقيقة مع المتابعة بالتقليب والتأكـد من عدم جفاف الماء والتصـاق المواد بقاع القدر لذا يجب علينا إضـافة مقدار من ربع إلى نصف كوب ماء ساخن عند الحاجة وإبقـاء كمية الماء في القـدر بنفس المسـتوى .. ثمّ يُبعد القدر عن النـار ويترك جانباً ..
في قدر آخر تُســلق المكرونة في ماء مضـافاً إليه ملعقة صـغيرة ملح طعام و ملعقة طعـام سـمن بقري أو ملعقتين من الزيت ثم بعد حوالي عشـر دقائق من الغليان تُصـفّى من المـاء في مصـفاة ثم تضـاف المكرونة إلى القـدر الآخر مع الخضـار وتقلّب لتختلط بالخضـار - وهكذا تصبح جاهزة .


شوربة الخضار بالعدس
كيلو خضار مشكله مجمده (جزر- بازيلاء-فاصوليا)
1/2 كيلو كوسا مغسوله ومقطعه
بصلتين كبار مفرومين
فصين ثوم
2 حبة طماطم مفرومه
مكعبين ماجي
ملعقة صغيرة كمون
ملح فلفل اسود
كوب عدس اصفر مغسول
3 ملعقة كبيره زيت

طريقة التحضير :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



حمري البصل بالزيت قليلا اضيفي المقادير كلها واضيفي الماء الحار واتركيه يغلي على نار خفيفه ساعه اطحنيها بعد ان تبرد بالخلاط رجعيها القدر واختبري الملح
اعملي كميه وفرزنيها بعد الطحن كوجبات وبالعافيه



سلطة الطحينة

المقادير :

2 كوب طحينة.

4 فصوص ثوم مدقوق.
1/2 كوب زيت زيتون.
عصير ثلاث حبات من الليمون الحامض.
ملح بحسب الرغبة.
قليل من الماء الفاتر.
ملعقة من البقدونس المقطع.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير :

تخلط الطحينة مع الثوم خلطا جيدا.
يصب عليها قليل من الماء الفاتر وعصير الليمون و زيت الزيتون و الملح.
يقلب الكل مدة ثلاث دقائق حتى تذوب الطحينة تماما.
تصب في طبق و ينثر عليها البقدونس ثم تقدم.
ملاحظات: يمكن التغاضي عن زيت الزيتون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
* معكرونه بالخضار +شوربة الخضار بالعدس +سلطة الطحينه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الذره مع الفلفل الحلو
» تذوقوا سلطة التوت مع المايونيز قليل الدسم
» ليوم الريجيم الأول إتبعي نظام: سلطة الفواكه
» سلطة باستا الخيار والطماطم لمقبلات غنية ترافق غدائكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نـــــــار الحـــــــب :: & منتدى مطبخ الأسره & :: فن الطبخ-
انتقل الى: