نـــــــار الحـــــــب
منتديات نار الحب ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء وقتا ممتعا
نـــــــار الحـــــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافى - منتدى علمى - ترفيهى - اخبارى -أدبى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ترحب ادارة منتيات نار الحب بالأعضاء الجدد والزوار ونتمنى ان نكون عند حسن ظن الجميع بتفاعلكم معنا

 

 *طبق سمك بالطحينة *

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
princess love
نـــائــب الــمديـــــر
نـــائــب الــمديـــــر
princess love



*طبق سمك بالطحينة * Empty
مُساهمةموضوع: *طبق سمك بالطحينة *   *طبق سمك بالطحينة * I_icon_minitimeالجمعة 13 أغسطس 2010 - 20:55

طبق سمك بالطحينة مقدم من حلاوة الهلال بالطريقة اللبنانيه






مدة التحضير : 45 دقيقه
الوجبة لأربعه أشخاص

المقادير:

1 كلغم من السمك المقلي او المشوي مزال حسكه ومقطع الى شرائح
- كوب من البصل المفروم فرما ناعما
- كوب من الفلفل الاخضر المفرومة فرما ناعما
- نصف كوب من اللوز والصنوبر والفستق الحلبي المطحون
- 3 أكواب من الطحينه
- نصف كوب من زيت الزيتون
- ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة
- رشة من الفلفل الحلو المطحون (بابريكا)
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون (التشيلي)
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- نصف ملعقة صغيرة من الملح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير:

إقلي البصل والفلفل والكزبرة الخضراء بالزيت الساخن الى أن يذبل المزيج.
أضيفي المواد المطحونه واخلطيه جيداً
إسكبي الطحينية فوق المزيج واتركيه على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يتكثف وتظهر نقاط الزيت على سطحه
إسكبي المزيج في طبق التقديم وزينيه بشرائح السمك والحامض والصنوبر المقلي والقليل من البقدونس المفرومة.

طحينه الهلال يتم إنتاجها من قبل شركة "رشدي واخوانه للمنتجات الغذائية" التي تُعتبر من اكبر الشركات المنتجة للحلاوة والطحينة في البلاد.
شوربة الذرة الصينية:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

علبة ذرة
علبة كريمة الخفق الصغيرة
بصل اخضر مفروم
ثوم
ماجي بالخضار
مرقة دجاج

الطريقة:

يقلب الثوم في قليل من الزيت ثم يضاف له الذرة والبصل الاخضر وتصب مرقة الدجاج عليها ونضيف مرقة ماجي بالخضار ونصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض وقليل ملح صيني
ونتركهم على نار هادية و قبل ان تقدم نضيف قشطة الخفق ونقلب بالمضرب اليدوي نتكرها 3 دقائق ثم تقدم ساخنه

السلطة اليونانية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
خسة - نأخذ قلب الخسة
ربع كيلو جبنة فيتا مكعبات
2 حبة طماطم ( مكعبات)
2 حبة خيار( مكعبات)
2 بصل ( حلقات)
1 فلفل أحمر+ اخضر + اصفر ( مقطع الى دوائر)
2 ملعقة زيتون أسود بدون لب
2ملعقة زيتون اخضر بدون لب

الصلصة:

زيت زيتون + ليمون بدون ملح

للزينه:

نعناع وخس
طريقة التحضير :
نضيف جميع الخضراوات في وعاء يفضل ان يكون عميق , ونضيف زيت الزيتون والحامض وقليل من الملح ونخلط المقادير مع بعضها , ونزين الطبق برشة من النعناع ويقدم بالهنا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الف صحه وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*طبق سمك بالطحينة *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نـــــــار الحـــــــب :: & منتدى مطبخ الأسره & :: فن الطبخ-
انتقل الى: