نـــــــار الحـــــــب
منتديات نار الحب ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء وقتا ممتعا
نـــــــار الحـــــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافى - منتدى علمى - ترفيهى - اخبارى -أدبى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ترحب ادارة منتيات نار الحب بالأعضاء الجدد والزوار ونتمنى ان نكون عند حسن ظن الجميع بتفاعلكم معنا

 

 *كيف تحبين المسقعة؟ بالطريقة اللبنانية ام المصرية؟!*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
princess love
نـــائــب الــمديـــــر
نـــائــب الــمديـــــر
princess love



*كيف تحبين المسقعة؟ بالطريقة اللبنانية ام المصرية؟!* Empty
مُساهمةموضوع: *كيف تحبين المسقعة؟ بالطريقة اللبنانية ام المصرية؟!*   *كيف تحبين المسقعة؟ بالطريقة اللبنانية ام المصرية؟!* I_icon_minitimeالخميس 26 أغسطس 2010 - 18:07

للمسقعة في كل بلد مذاق، وهذا ينبع من طهي المسقعة بطرق مختلفة. شيف افكار يقدم لك طريقة اعداد المسقعة اللبنانية والمصرية لتختاري الالذ والاشهى لطبقك ...


المسقعة اللبنانية

المقادير
1
كغم باذنجان طويل
2 حبة بصل كبير
10 فصوص ثوم
1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 حبة ليمون


طريقة الطبخ
1
- يقشر الباذنجان علي شكل مقلم ويحتفظ بالجزء الملتصق من العنق في الباذنجان بينما ينزع الجزء الآخر ثم يقلي الباذنجان بالزيت ويحمر تحمير خفيف .
2- يقطع البصل إلى شرائح رقيقة ويقلي في نفس الزيت، ثم تضاف إليه فصوص الثوم بدون تقطيع ويقلب حتى يحمر البصل والثوم تحمير خفيف .
3- يرص الباذنجان في صينية الفرن ويضاف البصل مع الثوم ثم يضاف كوب من الماء وعصير الليمون والملح والبهار ثم توضع في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا ويقدم باردا .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المسقعة المصرية

المقادير
1 كغم باذنجان كبير
500 غم لحمة مفرومة
1 كغم بندورة
2 حبة بصل كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
ربع كوب زيت نباتي
زيت للقلي


طريقة الطبخ
1- يفرم البصل ناعما ويقلب بالزيت حتى يصفر لونه ثم تضاف إليه اللحمة وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والبهار ويقلب جيدا إلي أن ينضج اللحم ثم يرفع عن النار .
2- يقشر الباذنجان ويقطع شرائح سميكة علي شكل حلقات تقلي بالزيت وتحمر قليلا، ثم ترص طبقة من الباذنجان في صينية الفرن ونضع فوق قطع الباذنجان اللحمة المفرومة ثم شرائح البندورة.
3- تعصر باقي البندورة تيضاف إليها الصلصة وقليل من الملح والبهار، ثم تضاف على صينية الباذنجان وتوضع الصينية بالفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا وتقدم ساخنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*كيف تحبين المسقعة؟ بالطريقة اللبنانية ام المصرية؟!*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نـــــــار الحـــــــب :: & منتدى مطبخ الأسره & :: فن الطبخ-
انتقل الى: