*كيف تحبين المسقعة؟ بالطريقة اللبنانية ام المصرية؟!*
كاتب الموضوع
رسالة
princess love نـــائــب الــمديـــــر
موضوع: *كيف تحبين المسقعة؟ بالطريقة اللبنانية ام المصرية؟!* الخميس 26 أغسطس 2010 - 18:07
للمسقعة في كل بلد مذاق، وهذا ينبع من طهي المسقعة بطرق مختلفة. شيف افكار يقدم لك طريقة اعداد المسقعة اللبنانية والمصرية لتختاري الالذ والاشهى لطبقك ...
المسقعة اللبنانية
المقادير 1 كغم باذنجان طويل 2 حبة بصل كبير 10 فصوص ثوم 1 كوب زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 حبة ليمون
طريقة الطبخ 1- يقشر الباذنجان علي شكل مقلم ويحتفظ بالجزء الملتصق من العنق في الباذنجان بينما ينزع الجزء الآخر ثم يقلي الباذنجان بالزيت ويحمر تحمير خفيف . 2- يقطع البصل إلى شرائح رقيقة ويقلي في نفس الزيت، ثم تضاف إليه فصوص الثوم بدون تقطيع ويقلب حتى يحمر البصل والثوم تحمير خفيف . 3- يرص الباذنجان في صينية الفرن ويضاف البصل مع الثوم ثم يضاف كوب من الماء وعصير الليمون والملح والبهار ثم توضع في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا ويقدم باردا .
المقادير 1 كغم باذنجان كبير 500 غم لحمة مفرومة 1 كغم بندورة 2 حبة بصل كبير 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل 2 ملعقة كبيرة صلصة بندورة ربع كوب زيت نباتي زيت للقلي
طريقة الطبخ 1- يفرم البصل ناعما ويقلب بالزيت حتى يصفر لونه ثم تضاف إليه اللحمة وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والبهار ويقلب جيدا إلي أن ينضج اللحم ثم يرفع عن النار . 2- يقشر الباذنجان ويقطع شرائح سميكة علي شكل حلقات تقلي بالزيت وتحمر قليلا، ثم ترص طبقة من الباذنجان في صينية الفرن ونضع فوق قطع الباذنجان اللحمة المفرومة ثم شرائح البندورة. 3- تعصر باقي البندورة تيضاف إليها الصلصة وقليل من الملح والبهار، ثم تضاف على صينية الباذنجان وتوضع الصينية بالفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا وتقدم ساخنة .
*كيف تحبين المسقعة؟ بالطريقة اللبنانية ام المصرية؟!*