نـــــــار الحـــــــب
منتديات نار الحب ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء وقتا ممتعا
نـــــــار الحـــــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافى - منتدى علمى - ترفيهى - اخبارى -أدبى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ترحب ادارة منتيات نار الحب بالأعضاء الجدد والزوار ونتمنى ان نكون عند حسن ظن الجميع بتفاعلكم معنا

 

 حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية الشهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
red rose
المشرف العام
المشرف العام
red rose



حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية الشهية Empty
مُساهمةموضوع: حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية الشهية   حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية الشهية I_icon_minitimeالأربعاء 21 يوليو 2010 - 15:37

حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية الشهية

المقادير:
* 4 أكواب من الحليب
* ملعقتا طعام من الزبدة
* قشرة ليمونة
* كوب من السكر
* ثلاثة أرباع الكوب من السميد الناعم
* 3 بيضات
* نصف كوب من السكر مع ملعقة صغيرة من القرفة (لرشها بين الطبقات)
* نصف كوب من مزيج الزبدة المذوبة والزيت




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير:
*يدهن قالب تشيزكايك قطره 28 سم أو أي قالب جاتوه قطره 28 سم بالزبدة والزيت.
*توضع طبقة من عجينة الفايلو في قعر القالب، ثم تدهن بمزيج الزيت والزبدة، ويرش عليها السكر والقرفة.
*توضع طبقة أخرى من الفايلو وتدهن بمزيج الزيت والزبدة ويرش عليها السكر والقرفة.
*تكرر العملية نفسها حتى تكديس 6 طبقات من عجينة الفايلو.
*يوضع الكاسترد المحضر فوق الطبقة السادسة، ثم يغطى بست طبقات أخرى من عجينة الفايلو، على أن تكون كل طبقة مدهونة بمزيج الزيت والزبدة ومرشوشة بالقرفة.
*يدهن سطح الطبقة العلوية بمزيج الزيت والزبدة وترش القرفة ويخبز القالب في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج سطح البوكاسا وقعرها وتصبح وردية اللون.


لتحضير كاسترد السميد:
*يخلط الحليب مع الزبدة وقشرة الليمون والسكر والسميد الناعم في قدر.
*يطهى الخليط حتى يغلي المزيج وتظهر فيه الفقاقيع ويتكثف قليلاً.
*تطفأ النار ويضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويحرك الكاسترد جيداً.
*يترك الكاسترد جانباً ليفتر قبل سكبه فوق طبقات الفايلو.
*بالنسبة إلى الطبقة العلوية، يكفي كشكشة سطح الطبقة الأخيرة من العجينة للحصول على سطح غير مستوٍ.

ملاحظة:
*للحصول على بوكاسا مطهوة جيداً، حين تصبح البوكاسا وردية اللون لكن قعرها لا يزال نيئاً، يغطى سطحها بورقة الألمنيوم ويتابع الخبز حتى ينضج قعر البوكاسا وحوافها.
*يحصل ذلك لأن سطح رقاقات الفايلو يتخذ سريعاً اللون الوردي عند خبزها لمدة 15 دقيقة تقريباً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى حبات التوت الحمراء الشهية بالشوكولاطة
» كيف نعد كعكة ’موكا كيك’ اليكم الطريقة والتفاصيل
» *أسباب ضعف الشهية لدى الأطفال*
» * حلوى السميد بالتوت.. شهية ومنظر أكثر من رائع *
» تشيز كيك البسكويت المدور الشهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نـــــــار الحـــــــب :: & منتدى مطبخ الأسره & :: قسم الحلويات الغربيه-
انتقل الى: